Dia de Campo: Viticultura

Dia de Campo: Viticultura

No dia 03/07 aconteceu em Alpestre um dia de campo sobre viticultura, no intuito de melhorar a produção e gerar aumento na renda dos produtores de uva.
As pautas abordaram o controle de pragas como a cochonilha e pérola da terra, o manejo da poda para evitar aparecimento de doenças de lenho na videira e o manejo nutricional das videiras com objetivo de qualificar a aplicação e uso de fertilizantes nos vinhedos. Os palestrantes desse dia de campo foram os engenheiros agrônomos: Jorge Buffon, da Emater Sarandi e o professor Gelso Marchioro, professor da UNOCHAPECÓ.
A rastreabilidade de produtos vegetais frescos destinados a Alimentação Humana (IN 02/2018 Anvisa/Mapa) foi tema abordado pela Agência de Desenvolvimento do Médio Alto Uruguai - ADMAU. Nós, da ADMAU possuímos convênio com o município para auxiliar os agricultores nas ferramentas do Alimento de Origem, que tem em seus serviços, a rastreabilidade. Por fim houve por parte dos agentes financeiros de ALPESTRE, Sicredi e Banco do Brasil a apresentação do plano safra 2019/2020. 
O evento foi realizado em parceria entre Escritório Municipal da Emater, Secretaria Municipal de Agricultura, Abatecimento e Meio Ambiente de Alpestre, ADMAU com apoio do Sicredi, Banco do Brasil, Cooperativa A1, Cooperativa Extremo Norte, Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Alpestre e Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural.

Fotos